Журнал
  • Июнь
    01
    02
  • Июль
10.09.2009
Фестиваль Владимира Федосеева завершится оперой ?Царская невеста?

Фестиваль прославленного дирижера и художественного руководителя Большого симфонического оркестра Владимира Федосеева завершится в воскресенье, 13 сентября. В этот вечер маэстро предстанет в качестве оперного дирижера, исполнив вместе с оркестром пермского театра оперу «Царская невеста» Римского-Корсакова. Это амплуа Федосеева уникально для России, потому как в своем отечестве дирижер практически не занят в оперных постановках. Счастливым исключением является произведение Римского-Корсакова, его постановкой Федосеев руководил в 2007 году (премьера состоялась в Концертном зале им. Чайковского), а теперь исполнит в Перми.

Напомним, что до этого, 7 и 8 сентября, Владимир Федосеев с Большим симфоническим оркестром представил две симфонические программы, который включали произведения: Стравинского, Прокофьева, Шостаковича и Чайковского. А 4 сентября вместе с оркестром пермского театра исполнил «Серенаду для струнного оркестра» Чайковского (балет «Серенада») и Концерт для двух скрипок и оркестра Баха (балет «Кончерто барокко»).

Уникальный, по мнению художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Георгия Исаакяна, именной фестиваль посвящен чествованию дирижерской профессии и того исключительного положения, которое он занимает в современной музыке и театре.

поиск