Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
22.09.2009
ГТРК Пермь: В Пермском театре оперы и балета торжественно открыли 138-й театральный сезон

В Пермском театре оперы и балета торжественно открыли 138-й театральный сезон. В зрительном зале - почти 900 именинников. Ровно столько кресел установлено к началу сезона в театре оперы и балета.

Первый вечер нового театрального сезона начался с презентации не только кресел, но и оркестровой ямы - главного приобретения за летние каникулы.

"Новое акустическое пространство придало какую-то полноценность звучанию, которое мы долго искали, но при старой малюсенькой яме было нереально найти", - говорит главный дирижер Пермского театра оперы и балета Валерий Платонов.

Обновленную акустику благословил в начале сентября маэстро Владимир Федосеев. Особое звучание оркестра теперь почувствовали и все зрители.

Теперь мы похожи - и внешне и творчески - на театр европейского уровня, - не устает повторять художественный руководитель театра Георгий Исаакян. В оперно-балетном гала-концерте пермяки познакомились с новыми творческими силами всех коллективов театра.

Театр продолжит строить репертуар по тематическим минисезонам. Первый - итальянский. Главным его событием станет премьера "Севильского цирюльника", которая состоится уже в октябре.

Алла Гурина

поиск