Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
13.11.2009
Пермский театр оперы и балета примет участие в краевом фестивале ?Волшебная кулиса?

Завтра, 14 ноября, в Перми стартует X краевой театральный фестиваль «Волшебная кулиса». В рамках театрального форума будет показано 12 спектаклей театров со всего края. Два из них представит Пермским театром оперы и балета: «Один день Ивана Денисовича» А.Чайковского (14 ноября) и «Христос» А.Рубинштейна (22 ноября).

«Это фестиваль лучших спектаклей, итоги двух последних сезонов премьер театров края. Из 40-50 спектаклей, которые мы смотрим на «Театральной весне» нужно выбрать всего 15-16, чтобы просмотреть их уже на «Волшебной кулисе» раз в два года. Последние два года удивительно урожайные, творчество не зависит от кризиса. У оперного театра можно было выбрать три премьеры, но нет возможности, мы выбрали Солженицына и «Христос», - рассказала зампред Пермского отделения СТД РФ Софья Григорьевна Ляпустина.

Завершится фестиваль 23 ноября торжественным вручением лауреатам приза «Большая волшебная кулиса», дипломов лауреатов, дипломов за участие коллективам, а также статуэток «Малая волшебная кулиса» - лучшему исполнителю в каждом из театров.

 

поиск