08.12.2009
Два спектакля Пермского театра оперы и балета номинированы на ?Золотую Маску?

Согласно решению Экспертного совета спектакли Пермского академического театра оперы и балета "Один день Ивана Денисовича" и "Медея" выдвинут на соискание Национальной театральной Премии "Золотая маска" в девяти номинациях.

Опера "Один день Ивана Денисовича" по повести А.Солженицына претендует на получение наград в семи номинациях: "Лучший спектакль в опере", "Лучшая работа композитора в музыкальном театре" (композитор Александр Чайковский), "Лучшая работа режиссера" (режиссер Георгий Исаакян), "Лучшая работа художника" (художник Эрнст Гейдебрехт), "Лучшая работа дирижера" (дирижер Валерий Платонов), "Лучшая женская роль" (Татьяна Полуэктова за исполнение партии жены Шухова), "Лучшая мужская роль" (Павел Брагин за исполнение партии Шухова).

Балет "Медея" на музыку Равеля в постановке Юрия Посохова претендует на две «Золотые маски»: "Лучший спектакль в балете", "Лучшая женская роль" (Юлия Манжелес за исполнение партии Медеи).

Фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Москве с 27 марта по 15 апреля. Церемония вручения Премии "Золотая Маска" состоится 16 апреля 2010 года в Гостином дворе.

поиск