28.12.2009
Пермский блоггеры поделились впечатлениями от ?Венгерских танцев?

Пермский блоггеры, пользователи социальной сети LiveJournal.com, которых театр пригласил на сдачу балета «Венгерские танцы», поделились своими впечатлениями от увиденного спектакля.

sova-atka.livejournal.com:

Странное впечатление. В танцах сочетание классических движений и каких-то современных выпадов. Очень интересно, будто из этого может выйти какой-то новый вид танца или балета. Но кажется, что это была только первая попытка, проба пера. Осталось легкое чувство недоделки. Что все могло пройти гораздо значительней, весомей, могло стать взрывом нового на балетной сцене, но не стало... Будем следить за новыми постановками балетмейстера. Кажется, что дальше, должно быть лучше. В «Венгерских танцах» эта перспектива явно чувствуется.

sovenok3422.livejournal.com:

Странное ощущение... есть моменты? которые действительно «брали» за живое и «выворачивали» из меня все лучшее (тонкие, прозрачные, светлые сольные партии), другие моменты вызывали некоторое недоумение... как правильно написала sova_atka было ощущение какой-то незавершенности, недоработки, но попытка сделать что-то новое очень интересна...

klubok-slov.livejournal.com:

Этот балет - для отдыха: сами «Венгерские танцы» считаются одними из наиболее легких для восприятия произведений Брамса, с которых советуют начинать знакомство с музыкой композитора. Хореография поддерживает настроение музыки, Мирошниченко иногда даже шутит на языке танца, и то, что эти шутки достаточно выразительны и понятны зрителям - его безусловное достижение. Но не все сцены балета имеют одинаково веселый характер. Па-де-труа с неожиданной оркестровой группой - выразительная протяжная музыка, а исполнители как будто не танцевали, а пели. Мои им аплодисменты, мы с сестрой перевели дыхание только когда стих последний аккорд. Великолепно.

russian-beer.livejournal.com:

Сходили с женой на балет «Венгерские танцы». К своему сожалению, ничего не понял, это искусство для меня оказалось слишком сложным. Я, конечно, получил ощущения из серии: «я так никогда не смогу», но ощутить всю красоту балета не удалось.

a-efimova.livejournal.com:

Казалось бы, сложно назвать балетом всего несколько танцев, но здесь даже прослеживался определенный сюжет (во всяком случае у меня возникли некоторые ассоциации с народной лирикой). Golem59 всё ждал, что кого-нибудь убьют, но нет - это был очень добрый домашний балет. Почему-то очень понравился внезапный рояль в кустах ансамбль за сценой.

поиск