Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
10.02.2010
Балетная труппа театра вернулась с гастролей во Франции

В субботу, 6 февраля, в французском городе Довилль завершились гастроли балетной труппы Пермского академического театра оперы и балета. Месячный тур по 13-ти городам Франции проходил в рамках Года Россия-Франция 2010.

Первое выступление пермских артистов состоялось 5 января в городе Гавр, где они представили программу балетов «Русских сезонов» Сергея Дягилева (в нее вошли балеты «Шопениана», «Видение розы» и «Половецкие пляски» в хореографии М.Фокина, а также «Серенада» Дж.Баланчина.). Вторая программа (балеты Дж.Баланчина «Серенада», «Кончерто Барокко», «Ballet Imperial») впервые была представлена французским зрителям двумя днями позже, 7 января, в городе Со.

Гастроли пермской труппы вызвали широкий резонанс не только в официальных СМИ, свои рецензии опубликовали: «Le Mond», «Le Figaro», «Vonews», «Paris Normandie» и «Magazine Danser», но и на французских балетных форумах: «Я не большой фанат Баланчина, но некоторые танцовщицы действительно смогли его присвоить себе, и это было очень красиво».

Гастроли во Франции проходили при поддержке Министерства культуры, массовых коммуникаций и молодежной политики Пермского края.

В очередной гастрольный тур пермские артисты отправятся уже в конце недели. Вторую половину февраля и весь март труппа проведет в США и Канаде. В Америке пермский балет покажет несколько гала-концертов на музыку П.Чайковского и балет «Спящая красавица». В Пермь артисты вернутся только 1 апреля 2010 года.

С подробным отчетом о прошедших гастролях вы можете познакомиться на официальном блоге театра.

поиск