25.08.2010
В Пермском театре оперы и балета состоится Ярмарка абонементов

6 сентября с 16.00 до 20.00 впервые в истории Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского состоится Ярмарка абонементов на первую половину 139 театрального сезона. В этом году, как и в прошлом сезоне, театр предоставляет зрителям возможность выбрать абонемент себе по душе, каждый из которых отличается определенной темой.

В первой половине 139 театрального сезона будет представлено 9 абонементов, которые включают в себя по три спектакля (некоторые абонементы зритель сможет сформировать сам):

«Золотая Маска» - в него войдут спектакли, которые в разные годы были номинированы, или становились лауреатами престижной театральной премии «Золотая Маска».

«Все премьеры» - абонемент включает спектакли, премьеры которых состоятся в 139 сезоне. Как правило, каждая из премьер театра собирает аншлаги, однако, зрителю, купившему абонемент, не придется выстаивать очередь или покупать билеты на «оставшиеся» места.

«Чайковский. Избранное» - абонемент для настоящих ценителей русской классической музыки и любителей творчества великого композитора - Петра Чайковского. В него войдет большинство оперных и балетных спектаклей Петра Ильича, идущих на сцене театра.

«Верди. Избранное» - абонемент, основанный на творчестве великого композитора Джузеппе Верди, предлагает две замечательные оперы итальянского классика, а также премьера прошлого сезона - «Реквием», монументальный 7-частный цикл для четырех солистов, смешанного хора и оркестра.

Также театр представит зрителям «семейные» абонементы. Это два варианта Абонементов для малышей и школьников, а также абонемент «В театр всей семьей». Все они включают в себя 3 спектакля: оперу, балет и симфоническую сказку «Петя и волк». Бонусом ко всем пяти абонементам прилагается экскурсия по закулисью.

Все абонементы поступят в продажу с 23 августа, приобрести их возможно будет до конца сентября.

Напомним, что впервые продажу абонементов Пермский театр оперы и балета начал в октябре 2009 года. Столь необычный для пермского театра способ реализации билетов стал новинкой 138 театрального сезона и, судя по количеству (около 600!) проданных абонементов, зрителями был принят восторженно.

Каждый, пришедший на Ярмарку, сможет не только приобрести абонементы, но и побывать на репетиции концерта Торжественного открытия 139 театрального сезона.

поиск