16.09.2010
35-й ?Орфей?

18 сентября в театре будет показана 35-я по счету опера К. Монтеверди «Орфей».

Постановка Пермского театра оперы и балета была по достоинству оценена столичными критиками, а в 2008 году спектакль отметило жюри самой престижной в театральной премии «Золотая Маска». Её лауреатами стали Георгий Исаакян (лучшая работа режиссера) и Эрнст Гейдебрехт  (лучшая работа художника). Это первый спектакль театра, в котором зрители находятся на одном уровне с  оркестром, хором и солистами - на сцене, что дает возможность полностью погрузиться в атмосферу оперы.

«Адская работа» - так называется статья о пермской постановке старейшей оперы в газете «Коммерсант»: «...разговор об этой постановке надо начинать с признания того, что она подвиг от начала и до конца...» - пишет Сергей Ходнев, известный своими резкими критическими оценками.

Несмотря на долгий срок существования этого спектакля на сцене театра, опера до сих пор пользуется популярностью среди многих зрителей. 18 сентября партии исполнят: Орфей - Алексей Герасимов, Музыка - Татьяна Полуэктова, Эвридика - Наталья Кириллова. Также увидеть этот спектакль зрители смогут 19 сентября в 12.00.

поиск