17.10.2010
BaltInfo: Пермь и Петербург сольются в культурном альянсе

Пермь и Петербург создают культурный альянс. Об этом сообщает комитет по культуре Северной столицы.

Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и комитет по культуре Петербурга создали проект «Культурный альянс Пермь - Санкт-Петербург».

Его задача - выстроить культурный мост между двумя регионами. Это первая часть масштабного плана, инициатором которого является известный галерист Марат Гельман, по объединению регионов России в общее культурное пространство.

Также в рамках «Альянса» готовится масштабный культурный десант в Санкт-Петербург. Пермь осуществит культурную «атаку» сразу по нескольким направлениям, начиная с музыкального театра и заканчивая экспозициями новых выставочных центров. В программу включены спектакли Академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, Балета Евгения Панфилова, Театра «Сцена-Молот», Академического Театра-Театра, Краевой филармонии, а также выставки Музея современного искусства PERMM, Пермского центра развития дизайна и Пермской художественной галереи.

«Увидев пермское искусство во всем его многообразии, жители Санкт-Петербурга смогут понять, в чем же секрет громкого успеха этих проектов - в их художественной сущности или в виртуозном владении современными PR-технологиями, позволяющими добиться славы с помощью провокаций», - отметили организаторы проекта.

Организаторы «Альянса» уверены, что дни пермского искусства в Санкт-Петербурге докажут - два города не настроены сражаться за звание самого художественно-ценного, а, наоборот, готовы объединить свои творческие ресурсы для формирования общего культурного потенциала современной России.

поиск