Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
29.10.2010
Премьера оперы ?Колокольчик, или Как правильно выйти замуж??. Продолжение проекта опера в фойе!

 1 и 2 ноября зрителей ожидает премьера камерной комической оперы Г. Доницетти «Колокольчик, или Как правильно выйти замуж...» в постановке режиссера Ольги Эннс. Музыкальный руководитель и дирижер - Евгений Кириллов, художник-постановщик - Елена Соловьева, балетмейстер - Светлана Орлова.

«Колокольчик» - это лёгкое, шутливое произведение с постоянными переодеваниями, площадкой для которого станет фойе театра. Камерный оркестр под управлением дирижера (и музыкального руководителя проекта) Евгения Кириллова разместится на балконе, и будет включать в себя струнные, духовые и ударные инструменты.

Опера-фарс Гаэтано Доницетти «Колокольчик» написана композитором на собственное либретто. В музыкальном и особенно в вокальном отношении эта опера ставится в один ряд с его лучшими комическими операми - «Любовный напиток», «Дон Паскуале», «Рита» - последний спектакль был поставлен в январе 2010 года под названием «Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть», и имел небывалый успех среди пермских зрителей.

Русский текст оперы «Колокольчик» написал известный либреттист и драматург Юрий Димитрин. Фарсовый ход первоначального либретто - переодевающийся Энрико трижды является в аптеку, чтобы помешать только что сыгравшему свадьбу аптекарю Аннибале войти в спальню к своей супруге - в новой пьесе сохранён. Однако, и исходные события и нравственный смысл поступков героев - в спектакле будет задействовано всего 5 солистов - и финальный поворот их судеб здесь иные.

поиск