Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
07.06.2011
Театр представит на "Белых ночах в Перми" Вечер современной хореографии "Видеть музыку"

Пермский театр оперы и балета совместно с фестивалем «Дягилевские сезоны» представит на «Белых ночах в Перми» обширную программу современного танца. Так уже завтра, 7 июня, в театре будет показана последняя премьера сезона — Вечер современной хзореографии «Видеть музыку».

Пермские артисты исполнят четыре работы трех молодых западных зорегорафов: Дагласа Ли (балет Souvenir), Луки Веджетти (балет Meditations on Violence) и Каэтано Сото, который поставил в Перми сразу два спектакля: Uneven и Quotidiano.

Трое иностранцев представляют новое поколение постановщиков, которое пока мало известно в России, но востребовано на Западе. Хореографы активно сотрудничают с New York City Ballet, Шведским королевским балетом, работают в лондонском Covent Garden.

Еще два события, которые жду гостей «Белых ночей», намечены на 16-17 июня — на сцене Театра-Театра впервые в России будет показан балет легендарного Уэйна МакГрегора Entity, и на 26 июня — в этот день в Театре оперы и балета пермская труппа покажет балет Равеля «Дафнис и Хлоя» в хореографии Алексея Мирошниченко.

поиск