Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
05.12.2011
Больше чем театр. Подведены итоги фотоконкурса

Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского подвел итоги фотоконкурса среди зрителей «Мой театр», прошедшего в преддверии празднования его 140-летнего юбилея. На фотографиях троих победителей пермский театр служит не просто фоном, а скорее символом, вписанным в родословную каждого. Все победители получают приглашения на юбилейный Гала-концерт, который состоится 7 декабря 2011 года в 19.00.

Одной из первых прислала свои фотографии на конкурс Наталья Лядова. На пяти фотоснимках представители разных поколений ее семьи запечатлены на фоне Пермского театра оперы и балета: отец — выпускник педагогического института, вскоре ушедший на фронт; бабушка и старший брат Натальи летом 1952-го; сама Наталья под руку со своим мужем в день свадьбы в 1974-ом; Наталья с дочкой, и, наконец, ее повзрослевшая дочь со своим женихом. Уже почти век Пермский театр служит талисманом этой семьи.

Снимок отца, в канун Нового года спешащего домой с авоськой мандаринов, на конкурс прислала Ольга Гилева. Пермский театр на этом снимке — центр самых важных событий, стабильная ось городской круговерти.

Третий победитель конкурса, Владислав Рубцов поделился своим романтическим взглядом на театр. В «туманной» резкости его кадра видна тумба с афишей 2002 года и светло-голубой фасад пермского театра.

Конкурс фотографий «Мой театр» проводился с 11 ноября по 2 декабря 2011 года. Всего поступило около 50 заявок. Каждый участник конкурса, независимо от результата, получает в подарок юбилейный буклет Пермского театра оперы и балета, изданный ограниченным тиражом.

Фотографии победителей можно посмотреть на сайте театра .

поиск