Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
23.03.2012
Пермский театр оперы и балета открывает вакансии: дирижера, костюмера, музыканта и Музы — правда, всего на один день

Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского открывает вакансии: дирижера, костюмера, музыканта и Музы — правда, всего на один день. 25 марта — в преддверии Всемирного дня театра — Пермский театр оперы и балета устраивает экстремальный день открытых дверей.

В этот день театр откроет двери во все репетиционные классы, цеха и кладовые. Мастера, музыканты и педагоги-репетиторы проведут занятия по театральному гриму, дирижированию, актерскому и вокальному мастерству и др. Участники  «Оперного экстрима» смогут встать на пуанты, познакомиться с музыкальными инструментами или спеть оперное караоке и сделать еще массу всего интересного, что невозможно охватить в обычный день.

Центральным событием «Оперного экстрима» станет премьера спектакля «Метель» — музыкальные иллюстрации Георгия Свиридова к одноименной повести Александра Пушкина в исполнении симфонического оркестра театра под управлением дирижера Евгений Кириллова и актера Пермского академического Театра-Театра Михаила Чуднова (режиссер-постановщик — Ольга Эннс).

«Оперный экстрим» завершится вечерним Гала-концертом, когда новоиспеченные артисты из числа участников мастер-классов поднимутся на сцену вместе с профессиональными музыкантами и певцами театра. После чего зрители переместятся из зала в фойе, где начнется Театральный бал.

«Оперный экстрим 2012» состоится в Пермском академическом театре оперы и балета   им. П. И. Чайковского уже в третий раз. В прошлом году в течение дня на «Оперном экстриме» побывали 1111 зрителей. В этот раз ожидается не меньшее количество участников. Анонсом Оперного экстрима» стал флэшмоб , который солисты оперной труппы театра и артисты хора провели 17 марта в ТРК «Семья».

поиск