Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
14.06.2012
«Половецкие пляски» на фоне заката

29 июня балетная труппа Пермского академического театра оперы и балета выступит в Губахе (Пермский край) на открытой сцене, установленной на горе Крестовая. Выступление начнется в 22:00 на фоне заката и живописных видов на реку Косьва и природный заповедник Басеги. 

Артисты исполнят два одноактных балета в хореографии Михаила Фокина: романтичную «Шопениану» на музыку Фредерика Шопена и лихие «Половецкие пляски» (танцевальный фрагмент из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина).

Выступление Пермского балета под открытым небом состоится в рамках Европейского театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой». На фестиваль в Губаху приглашены театральные коллективы из Германии, Латвии, Литвы и России. Все представления будут исполнены в природных условиях, к примеру, Пермский балет выступит на склоне горы, а в спектакле «Ромео и Джульетта» губахинского театра «Доминанта» «декорациями» станут скалы Каменного города, ландшафтного памятника природы, привлекающего скалолазов, горных туристов и спелеологов со всей России. Всего в программе фестиваля запланировано 12 спектаклей разной направленности.

поиск