Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
22.11.2012
Артисты Пермского театра оперы и балета приглашают принять участие в сборе средств для больных детей

Солистка Пермской оперы, меццо-сопрано Татьяна Каминская и артисты оркестра MusicAeterna примут участие в благотворительном концерте «Музыка жизни», который состоится 25 ноября. Место проведения — Большой зал Пермской краевой филармонии. Начало концерта в 16:00.

Кроме артистов театра, в концерте примут участие известный джазовый пианист Виталий Коваленко, коллектив жестовой песни «Поющие руки» и юные музыканты, сумевшие перебороть свои болезни.

Благотворительный проект «Музыка жизни» стартовал в 2011 году. Первоначально созданный в поддержку детей с онкологическими заболеваниями, в этом году он призван обратить внимание на глухих и слабослышащих детей. Средства, собранные от продажи билетов, и пожертвования зрителей пойдут на покупку тромбомиксера, который используется в лечении детей больных раком: прибор позволяет сохранять донорские тромбоциты от загустения. Также на собранные средства будет закуплено оборудование для обучения слабослышащих и глухих детей, и часть денег будет направлена на операцию 6-летней пациентки Пермского детского онкоцентра Дарьи Масло.

Организаторами мероприятия выступают общественный некоммерческий проект «Музыка вокруг» и благотворительный фонд «Берегиня». Соорганизатор — Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского.

Благотворительный фонд «Берегиня» помогает детям, страдающим онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями, их семьям, а также специализированным детским учреждениям (больницам, интернатам). При фонде «Берегиня» действует волонтерский отряд «Ангел-хранитель», члены которого на постоянной основе посещают детей, больных тяжелыми заболеваниями, помогая в их реабилитации.

Общественный некоммерческий проект «Музыка вокруг» — созданное в 2012 году объединение волонтеров, ставящих своей целью популяризацию классической музыки. 

поиск