Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
05.12.2012
В рамках проекта «Дни духовной музыки в Перми» оркестр MusicAeterna выступит в Пермском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Бесплатный концерт «Хрустальная лира» цикла «Дни духовной музыки в Перми» состоится сегодня, 5 декабря, в 16:00 в одном из Домов престарелых Перми (ул. Кабельщиков, 23). Инициатором концерта стала арфистка оркестра MusicAeterna Мария Зоркина. В концерте прозвучат произведения советских и зарубежных композиторов для арфы и камерного оркестра. 

Музыканты оркестра MusicAeterna отправились к слушателям не с пустыми руками:

— Мы с музыкантами посовещались и решили, что будет уместным купить для наших слушателей сладости, теплые вещи — рукавицы, носки, шарфы, — рассказывает Мария Зоркина. — Времени для этого было немного, но музыканты откликнулись, и все получилось. Более того, сегодня ко мне подошла женщина, работающая в театре, и попросила передать подарок пожилым людям и от нее.

Напомним, что некоммерческий проект «Дни духовной музыки в Перми» стартовал в марте 2012 года. Его цель — познакомить публику с лучшими образцами русской и западноевропейской духовной музыки. Проект предусматривает серию бесплатных концертов на разных площадках города.

поиск