Журнал
  • Август
    01
    02
    03
26.02.2013
Концерт симфонической музыки: Мустонен и Мустонен

2 марта с оркестром Пермского театра оперы и балета MusicAeterna выступят эстонский дирижер Андрес Мустонен и финский пианист Олле Мустонен. В программе концерта —  произведения Иоганнеса Брамса и Людвига ван Бетховена.

Андрес Мустонен, скрипач и дирижер, — признанный специалист в области музыки Средневековья и эпохи барокко. Еще в годы учебы в консерватории Андрес Мустонен организовал ансамбль старинной музыки Hortus Musicus (1972 г.) — один из первых на территории бывшего СССР коллектив, играющий на аутентичных инструментах. Это положило начало традиции концертов старинной музыки в Эстонии, а сам Андрес Мустонен начал активно пропагандировать идею аутентизма по всей Европе.

Творческие интересы музыканта широки и разнообразны: в его репертуаре с композиторами давно ушедших веков и авторами наших дней соседствуют Моцарт, Бетховен, Шуберт, Мендельсон, Брамс и другие. Нынешнее выступление эстонского дирижера с оркестром MusicAeterna - не первое: год назад пермский коллектив под руководством Мустонена и с солистом Юрием Башметом выступил на сцене большого зала Пермской краевой филармонии. Мустонен назвал пермский оркестр фантастическим.

Пианист из Финляндии Олли Мустонен регулярно выступает на концертных площадках мировых музыкальных столиц — Берлина, Нью-Йорка, Вены, Лондона, Амстердама, Токио. Исполнительская манера пианиста, по мнению BBC Music Magazine, отличается «небывалой точностью и ясностью, вызывающей ощущение полной фантасмагории».

В программе: Иоганнес Брамс Симфония № 1 до минор, ор. 68; Людвиг ван Бетховен Концерт для фортепиано с оркестром № 3 до минор, ор. 37; Людвиг ван Бетховен Увертюра «Эгмонт»

Видеостудия театра будет осуществлять онлайн-трансляцию концерта в интернете. Посмотреть концерт можно будет, перейдя по следующей ссылке: http://www.ustream.tv/channel/permopera

поиск