Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
08.10.2013
Театр оперы и балета открывает новый сезон камерных концертов

Пермский театр оперы и балета объявляет о начале в новом театральном сезоне двух камерных проектов.

Цикл концертов «Музыка для нас», завоевавший симпатии зрителей еще в прошлом сезоне, продолжит открывать зрителям музыку разных эпох и жанров. Совершенно новый цикл музыкальных вечеров «Антология русского романса» познакомит слушателей с незаслуженно забытыми вокальными сочинениями русских композиторов, а ведущая, блестящее сопрано Наталья Кириллова, предстанет перед широкой публикой в неожиданном амплуа — исследователя загадок музыкальной истории.

АНТОЛОГИЯ РУССКОГО РОМАНСА

Цикл музыкальных вечеров

В октябре Пермский театр оперы и балета совместно с Центральной городской библиотекой им. А. С. Пушкина начинает новый камерный проект «Антология русского романса». Цикл музыкальных вечеров был задуман солисткой Пермской оперы Натальей Кирилловой совместно с режиссером Ольгой Эннс. В центре внимания проекта — редко звучащие и много лет ожидающие возрождения вокальные сочинения русских композиторов.

Девять ежемесячных концертов «Антологии», построенные по образцу литературно-музыкальных салонов XIX — начала XX века, состоятся в большом зале библиотеки им А. С. Пушкина.

В течение сезона гостями вечеров Натальи Кирилловой станут ведущие солисты и концертмейстеры Пермской оперы, артисты оркестра и хора musicAeterna, а также музыканты и композиторы, чье появление станет сюрпризом для публики.

Откроет цикл концертов вечер «Петр Ильич Чайковский — Надежда Филаретовна Фон Мекк: роман в письмах», в программе которого — произведения, погружающие в атмосферу легендарной многолетней переписки знаменитого композитора и меценатки. Концерт состоится 12 октября в 16:00.

Расписание концертов

МУЗЫКА ДЛЯ НАС

Цикл камерных концертов

В проект «Музыка для нас» входит целая серия программ, посвященных музыке разных эпох и жанров. Проект включает в себя несколько тематических блоков: произведения Средневековья, Ренессанса и эпохи барокко, шедевры XIX—XX веков и образцы вокального жанра, премьеры новых сочинений современных композиторов, а также джазовые импровизации.

Концерты из цикла «Музыка для нас» проходят в камерной обстановке в фойе театра и в Доме Дягилева. Салонный формат выступлений — прекрасная возможность для зрителей провести вечер в приятной камерной обстановке и послушать образцы мировой музыкальной классики.

В 142-м сезоне цикл «Музыка для нас» откроется концертом в фойе театра: 26 октября музыканты оркестра musicAeterna исполнят квартеты Дебюсси и Равеля.

Расписание концертов

МУЗЫКА МАЛЫШАМ

Еще один цикл концертов — «Музыка малышам» — проходит в театре вот уже третий сезон. Камерные уроки открывают для родителей возможность познакомить малышей (до трех лет) с музыкальными инструментами и театром, послушать вместе живую инструментальную музыку в непринужденной обстановке. Для удобства и безопасности детей паркет в фойе театра на время застилается большим ковром. Кураторы программ, музыканты Большого симфонического оркестра театра и оркестра musicAeterna, не только исполняют пьесы, но и рассказывают о своих инструментах, а также разучивают с детьми азы музыкального искусства.

Расписание концертов

поиск