Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
30.09.2014
«Свадьба Фигаро» — запись года по версии Opernwelt

По результатам опроса, проведенного журналом Opernwelt среди 50 критиков США и Европы, запись оперы «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта в исполнении оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса была признана лучшей в номинации «CD года».

Запись Le nozze di Figaro — первый из трех дисков, запланированных к выпуску Sony Classical в рамках эксклюзивного долгосрочного контракта с Теодором Курентзисом и Пермским театром оперы и балета, согласно которому записи трех опер цикла (Le nozze di Figaro («Свадьба Фигаро»), Cosi fan tutte («Так поступают все женщины») и Don Giovanni («Дон Жуан»)) должны быть осуществлены с оркестром musicAeterna Пермского театра. 

Уже завтра оркестр musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса приступит к записи оперы «Дон Жуан», официальный релиз которой намечен на 2015 год.

Журнал Opernwelt («Мир оперы») — ежемесячное издание о значимых оперных и балетных событиях, происходящих в оперных театрах по всему миру. Каждый октябрь Opernwelt выпускает номер, в котором подводит итоги года в мире академической музыки.

поиск