Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
28.09.2015
Пермская опера переносит дату премьеры «Лебединого озера»

Из-за несоблюдения сроков ремонта декорационных цехов премьера балета «Лебединое озеро», назначенная на 7 ноября, состоится на месяц позже — 16 декабря. Приобретенные на ноябрьскую премьеру билеты можно обменять — все подробности по телефону (342) 212 30 87.

Создание декораций — процесс масштабный, их производство вынесено в отдельное здание на улице Саранской. Капитального ремонта помещение декорационных цехов, построенное в 1960-х, ждало около 30 лет. В этом году театру наконец выделили на это средства. График работ был спланирован так, чтобы помещение цехов было приведено в порядок до начала театрального сезона и работники театра смогли приступить к созданию декораций уже в августе.

Согласно федеральному закону о госзакупках №44-ФЗ, в июле состоялся аукцион. Сразу после подписания договора, 6 июля, работы начались. Однако подрядчик не выполнил необходимые работы согласно графику, в связи с чем цеха смогли приступить к созданию декораций для балета «Лебединое озеро» на месяц позже назначенного срока.

Перенести масштабное производство в основное здание театра или куда-либо еще было невозможно. Площадей в историческом здании катастрофически не хватает даже той части коллектива, которая в нем базируется. Проблема нехватки места для производственных и репетиционных нужд, необходимость возведения нового здания театра — пожалуй, самая животрепещущая тема для Пермской оперы на данный момент. 

В сложившейся ситуации единственно возможным решением стал перенос премьеры на месяц позже. Вместо запланированных спектаклей на 7 — 11 ноября зрители увидят «Лебединое озеро» в редакции Алексея Мирошниченко с 16 по 20 декабря 2015 года.

Изменение графика выпуска нового спектакля привело и к изменениям в афише. Так, вместо «Лебединого озера» 7 и 8 ноября зрители увидят премьеру прошлого сезона, вечер хореографии «Зимние грезы», перенесенные с 12 и 13 декабря. 10 ноября на сцене театра прозвучит детский симфонический концерт, а 11 ноября балетоманам представят вечер балетов Джорджа Баланчина. Опера «Князь Игорь», запланированная на 16 и 17 декабря, будет показана 5 и 6 ноября. 3 ноября состоится дополнительный спектакль — «Дон Кихот».

Обращаем ваше внимание, что зрители могут обменять свои билеты в кассе театра. Изменить  дату брони или электронного билета можно по телефонам (342) 212 30 87, 212 54 85 в будние дни, с 10:00 до 19:00, перерыв с 14:00 до 15:00.

Театр приносит извинения за ситуацию, заложниками которой поневоле стали и артисты, и зрители. 

поиск