Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
19.11.2015
«Путешествие в Страну джамблей» претендует на премию «Арлекин»

19 ноября стали известны спектакли-номинанты на получение Российской Национальной театральной премии «Арлекин-2016». 

Из 102 отсмотренных спектаклей  постановок для детской аудитории в сезоне 2014/2015 экспертный совет выбрал 5 претендентов на звание «Лучший спектакль». Среди них — пермская постановка премьера оперы«Путешествие в Страну джамблей». Всего на премию претендуют семь спектаклей, еще два — это постановки от театров лауреатов премии прошлых лет (это возможно согласно положению о премии). Географически кроме Пермской оперы представлены театры Омска, Екатеринбурга, Красноярска, Санкт-Петербурга. 

На тринадцатом фестивале театрального искусства «Арлекин», который пройдет с 22 по 28 апреля 2016 года, жюри выявит наиболее достойные российские спектакли для детей и присудит Национальную премию «Арлекин». Ее высшая номинация – «Лучший спектакль». Театр-лауреат премии «Арлекин» в номинации «Лучший спектакль» станет обладателем не только серебряной фигурки Арлекина, но и денежной части премии на постановку нового детского спектакля. С 2008 года денежная часть премии обеспечена благодаря целевому финансированию в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Опера-квест «Путешествие в Страну джамблей», напомним, уже упомянутая в 5 номинациях Национальной премии «Золотая Маска», написана по заказу Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского композитором Петром Поспеловым. Благодаря работе режиссеров Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой спектакль превратился в действо, где сценической площадкой стали все фойе театра. Вместе с певцами и музыкантами зрители, переходя из помещения в помещение, отправляются на поиски сбежавших персонажей оперы.

поиск