Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
30.03.2016
Три фестиваля — за две недели: Пермский балет выступит в Москве и Санкт-Петербурге

4 апреля балетная труппа Пермского театра им. П. И. Чайковского покажет три балета: «Конькобежцы» сэра Фредерика Аштона, «Когда падал снег» Дагласа Ли и «Зимние грезы» сэра Кеннета Макмиллана. После артисты отправятся в Санкт-Петербург для участия в XVI ежегодном международном фестивале балета «Мариинский» и престижном фестивале DANCE OPEN.

4 апреля в Театриуме на Серпуховке будет показан вечер британской хореографии «Зимние грезы». Входящая в вечер постановка Дагласа Ли «Когда падал снег» упомянута в списке номинантов на «Золотую Маску» 3 раза («Лучший балет», «Лучший балетмейстер-хореограф современного танца» (Даглас Ли), «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре» (Игорь Цинн). Им завершаются показы спектаклей Пермского театра оперы и балета на фестивале «Золотая Маска».

Накануне, 3 апреля, жюри премии в Перми посмотрят оперу «Сказки Гофмана», получившую рекордные 8 номинаций,  и оперу-квест «Путешествие в Страну джамблей», отмеченную в номинациях 5 раз.

Напомним, Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского в этом году номинирован 25 раз: кроме упомянутых выше спектаклей, 5 номинациями были отмечены опера-балет «Оранго» и балет «Условно убитый» и еще 4 — опера «Дон Жуан». Итоги «Золотой Маски» будут подведены 16 апреля.

После спектакля в Москве Пермский балет повезет «Зимние грезы» в Санкт-Петербург, на XVI ежегодный международный фестиваль балета «Мариинский». 6 апреля наши артисты выступят на сцене одного из старейших театров страны, вместе с артистами Большого и Мариинского театров, а также гостями из Парижской оперы, Национального балета Канады и Американского театра балета.

18 и 19 апреля на сцене Александринского театра Пермский балет представит совместный проект с солистами Королевского балета Ковент-Гарден в рамках престижного фестиваля DANCE OPEN. В год 125-летия Сергея Прокофьева будет представлена уникальная трактовка пермской версии балета «Ромео и Джульетта» в хореографии Кеннета Макмиллана, классика и легенды мирового балета, чья хореография в России почти не представлена.  К труппе Пермского балета в роскошных костюмах, созданных итальянскими мастерами в духе Ренессанса,  присоединятся солисты одной из ведущих трупп мира: Джульетту исполнит Сара Лэмб (прима-балерина Королевского балета Ковент-Гарден), Ромео — Мэтью Голдинг (премьер Королевского балета Ковент-Гарден).

Между гастрольными выступлениями артисты балета успеют порадовать и пермскую публику: 9 и 10 апреля на сцене театра — «Лебединое озеро» в редакции Алексея Мирошниченко. 

поиск