Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
12.01.2017
Теодор Курентзис и musicAeterna дадут благотворительный концерт в пользу фонда Gift of Life

Пермские музыканты выступят на одной из самых престижных концертных площадок Европы — в лондонском Royal Festival Hall (Королевском фестивальном зале). Совместно с актерами Ральфом Файнсом, Ванессой Редгрэйв, Чулпан Хаматовой и Диной Корзун артисты musicAeterna исполнят «Ромео и Джульетту».

14 января 2017 года в концертном зале Royal Festival Hall в Лондоне состоится благотворительный концерт, все средства от которого пойдут на лечение детей с онкологическими заболеваниями в России.

На вечере в пользу фонда Gift of Life в исполнении знаменитого оркестра Теодора Курентзиса musicAeterna прозвучит музыка из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Теодор Курентзис, обладатель многочисленных музыкальных и театральных премий, в том числе шести «Золотых Масок», специально для этого концерта отобрал и интерпретировал несколько фрагментов из бессмертного произведения Прокофьева.

В концерте примут участие известные британские актеры Ральф Файнс и Ванесса Редгрэйв, а также русские актрисы и учредительницы фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун. Под музыку Прокофьева будут прочитаны отрывки из «Ромео и Джульетты» Шекспира. Трагическая история любви предстанет в новой интерпретации, которая объединит лучшее в русской и английской культуре.

Главная задача фонда Gift of Life — сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы для оплаты лечения детей в России. Например, Gift of Life регулярно собирает деньги на препараты, не зарегистрированные пока в России, но незаменимые при лечении определенных видов рака. Также фонд оплачивает приезды в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогачёва иностранных специалистов для проведения операций и обучения российских врачей уникальным хирургическим методам.

C 2011 года фонд Gift of Life собрал более 2,5 млн фунтов стерлингов, помощь получили более 260 российских детей. Патронами фонда являются княжна Екатерина Голицына, певица и автор песен Кэти Мелуа, актриса и сценарист Джастин Уоддел, специалист по лейкозам и трансплантации костного мозга Лондонского онкологического центра, профессор Рэй Паулз. Среди гостей благотворительных вечеров фонда были Стивен Фрай, Вивьен Даффилд, Наталья Водянова, Реймонд Бланк, Стивен Вебстер и Марта Файнс.

Благодаря поддержке компании «Аэрофлот» и Phenomen Trust все деньги от продажи билетов пойдут на оплату лечения детей, больных раком.

Для справки

  • Фонд Gift of Life был основан в марте 2011 года как сестринская организация российского фонда «Подари жизнь».
  • Деньги, собранные Gift of Life, идут на покупку жизненно необходимых лекарств, которые невозможно приобрести в России; на оплату поиска и активации доноров костного мозга для российских детей. Также фонд поддерживает проект, в рамках которого иностранные специалисты проводят обучение российских врачей и сложнейшие операции в российских клиниках.
  • Фонд «Подари жизнь» основан в 2006 году и является одним из самых известных и крупных в России, за время своего существования фонд помог около 35 000 детей с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями.
  • В России лечение рака и других тяжелых заболеваний только частично оплачивается государством, значительная часть расходов (до 66% стоимости лечения) ложится на плечи семей, которые нередко находятся за чертой бедности. 
поиск