Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
22.05.2018
Солисты Пермской оперы выступят на горе Крестовой

23 июня 2018 года на Рудянском спое горы Крестовой в седьмой раз состоится открытие фестиваля «Тайны горы Крестовой». Участником проекта «Закат на Крестовой» в этом году станет Пермский театр оперы и балета им. П.И. Чайковского с программой Al tramonto del di (На закате дня).

18 мая на площадке газеты «Коммерсантъ-Прикамье» состоялась пресс-конференция организаторов Театрального ландшафтного фестиваля «Тайны горы Крестовой». В 2018 году фестиваль пройдет уже в седьмой раз. За прошедшие годы на горе Крестовой побывало более 60 тысяч человек. В этом году, как и шесть лет назад в рамках первого фестиваля, участником проекта «Закат на Крестовой» станет Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского, который представит гала-концерт составленный из вариаций известных опер. «В этом году Театр оперы и балета предлагает нам нечто новое. Это будет гала-опера, где два действия будут происходить продолжительностью в 40 минут. Это любовь, это красота, это живое пение. Мы хотим создать все условия на эти дни для гостей нашего города и сделать всё, чтобы они смогли полноценно и с пользой провести свои выходные», — сказал Армен Гарслян, соучредитель фестиваля.

Организаторы фестиваля делают все возможное, чтобы опера-гала представилась зрителю такой, которой её ещё никто никогда не видел. «Опера-гала – это эксперимент. Пришла пора показать творческие результаты. Будет представлена программа оперного погружения и она будет особенной. Ведущие солисты исполнят отрывки из опер русских и зарубежных композиторов. Для нас очень важно нести высокое искусство людям! — отметил Андрей Борисов, исполнительный директор Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

«Фестиваль седьмой по счету и число семь непростое число, это цифра, которая руководит пространством, временем и как говорят, дается удача семи не всем. Только тому, кто этого заслуживает. Я думаю, что мы заслужили. И мы, организаторы и, прежде всего, зрители, которые ждут нашего фестиваля с нетерпением. В основной июльской программе фестиваля зрителя ждут встречи с классическими и современными произведениями: «Мамаша Кураж» по пьесе Б. Брехта в исполнения Камерного театра «Новая драма» (г. Пермь); «Черный монах» по повести А.П. Чехова», — подчеркнула Любовь Зайцева, автор идеи фестиваля.

Особенность фестиваля состоит в том, что все творческие работы и русская классика представляются в нетрадиционном пространстве, что всегда интересно не только обывателю, но и искушенному театральному зрителю.

Медея Ясониди, директор оперной труппы Пермского театра оперы и балета, подчеркнула, что театра остается единственным в регионе образцом классического искусства двух основных жанров и несет в себе в том числе и миссию просвещения. Труппа, которая отправится покорять сердца зрителей на фестивале, включает в себя талантливых и претендующих на мировую оперную карьеру певцов.

поиск