Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
  • Август
24.10.2018
Киноклуб «Лаборатории» покажет «лучший российский фильм 2018 года»

У Анны огромные глаза. Анна смотрит на черный белый свет. Анна хочет есть. Анна пьет воду из цветочного блюдца. Анна молчит. Анна пытается согреться. Анна спит. Анна боится. У Анны появляется питомец. Анна выживает. Анна стареет на глазах. Анна невероятно красива. Анна забывает. Анна воет. Анна хочет стереть память. Анна теряет страх. Анна строит свой дом. Анна продолжает молчать. — Один час глазами девочки, у которой своя война.

Киноклуб «Лаборатории современного зрителя» Пермского театра оперы и балета представляет закрытый показ фильма «Война Анны» одного из главных режиссёров Новой волны в России Алексея Федорченко. Антон Долин назвал его лучшим российским фильмом 2018 года,

Алексей Федорченко живет и работает в Екатеринбурге, а его фильмы смотрят во всем мире, новые работы режиссера ждут на престижных международных фестивалях. В его коллекции призы Венецианского кинофестиваля, Римского международного кинофестиваля, Кинотавра и десятка других.

Премьера «Войны Анны» состоялась в январе этого года на Роттердамском кинофестивале, в июне фильм открыл конкурсную программу кинофестиваля «Кинотавр». Антон Долин считает его лучшим российским фильмом 2018 года, Esquire сравнил игру исполнительницы главной роли Марты Козловой с работой Леонардо Ди Каприо в «Выжившем», Vogue просто называет картину уникальной.

В Перми 30 октября пройдут закрытый показ фильма «Война Анны» и обсуждение картины с режиссером Алексеем Федорченко. Начало в 19.00 на территории Культурного пространства «Часовой завод» (Чернышевского, 28). Вход на показ по приглашениям или регистрации.

Пермский театр оперы и балета благодарит за сотрудничество Культурное пространство «Часовой завод», кинокомпании «САГа» и «Metrafilms». Проект «Лаборатория современного зрителя» реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края.

поиск