Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
    14
30.08.2019
Работа летнего павильона Пермского театра оперы и балета завершится уличным праздником

31 августа закрывается летний павильон «Театральный сквер — место встречи» с видом на Пермский театр оперы и балета. Все лето в нем кипела жизнь: ежедневная культурно-развлекательная программа была рассчитана на людей разного возраста, начиная с дошкольников, а вход на большинство событий был свободный.

Гостей и участников будут ждать в Театральном сквере в субботу, 31 августа, с 16:00. Откроет праздник аттракцион Just Dance, в котором любой желающий сможет повторить танцевальные движения за виртуальным танцором на экране, принять участие в викторине, ответив на вопросы про Пермскую оперу и компанию Дом.ru, и получить за это приятные сувениры, повеселиться в музыкальных конкурсах «Угадай мелодию», «Танцевальный баттл», «Самый длинный стих» и других.

А после небольшого перерыва, в 22:00 в летнем кафе начнется концерт группы Paramount Blues, стиль которой можно охарактеризовать как смесь раннего рок-н-ролла и ритм'н'блюза — музыка Америки 1950-х и 1960-х. Концерт начнется сразу после спектакля «Лебединое озеро», которым Пермский театр оперы и балета в этот день открывает новый сезон.

Закрытие состоится при поддержке компании Дом.ru.

Напомним, что летний павильон на площади перед Пермским театром оперы и балета, возведенный в мае к Международному Дягилевскому фестивалю, так полюбился жителям и гостям города, что было решено оставить его на все лето.

В июне, июле и августе на разнообразных мероприятиях в летнем кафе побывало почти 6000 человек. За три месяца состоялось около 30 творческих мероприятий для детей от библиотеки имени Кузьмина, Пермской художественной галереи, Музея современного искусства PERMM и других институций, 10 шахматных турниров от Пермского городского шахматно-шашечного клуба, более 40 занятий йогой и гимнастикой на свежем воздухе от йога-студии «Радуга эмоций» и преподавателя Анны Жулановой. Для широкой публики были организованы творческие встречи с артистами Пермской оперы, среди которых —Наталья Кириллова, Наталья Буклага, Эдуард Морозов, а также прошла открытая встреча с режиссером Питером Селларсом. Программу летнего кафе составляли полезные мероприятия об осознанном потреблении и экологичной жизни от Пермской целлюлозно-бумажной компании, беседы в «Полной ложе» — новый просветительский проект о театре и академической музыке, уроки английского и французского языков, кинопоказы при поддержке Пермской синематеки и Альянс Франсез-Пермь, познавательные экскурсии по Театральному скверу, акустические концерты от пермских музыкальных коллективов и многое другое.

С окончанием лета жизнь в Театральном сквере не заканчивается. Следить за его разнообразной программой можно на страницах ВКонтакте и Facebook.

Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры Пермского края.

поиск