01.10.2019
На фасаде Пермской оперы покажут работы известных медиахудожников
На два дня, 12 и 13 октября, фасад Пермского театра оперы и балета станет полотном для работ известных российских медиахудожников. В рамках фестиваля «ПРОСВЕТ» на здание по вечерам будут проецировать масштабные световые инсталляции.

photo_2019-10-01_11-36-27.jpg
Фрагмент мультимедийного шоу «Дягилев. Причал гениев». Пресс-фото


В Перми 12-13 октября пройдет первый фестиваль «ПРОСВЕТ». Известные российские художники в области аудиовизуального искусства на несколько дней преобразят облик Перми. Пермский театр оперы и балета — в числе мест, где развернутся масштабные мультимедийные шоу и световые инсталляции. На фасад здания будут проецировать пять красочных работ.

В фестивале «ПРОСВЕТ» принимают участие художники и творческие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми: Dreamlaser, Tundra, 404.Zero, Максим Жестков, Вадим Эпштейн, Illuminarium 3000, Александр Погребецкий, Зорик Истомин, Alex Etеwut, PITCH, Даниил Левченко, InteractiveDep, Евгений Коваленко, Николай Славянов, Александр Краснолуцкий, Илья Абраменко.

Куратор фестиваля — Влад Александров, архитектор и режиссер мультимедийных шоу, обладатель российских и международных наград таких фестивалей, как EuBea, Autovision, Eventex, ADCR Awards, «Серебряный Меркурий», «Идея», «Событие года» и других.

Часть инсталляций посетители фестиваля смогут увидеть в дневное время, но самые масштабные шоу состоятся в вечерние часы. На здании театра работы художников будут транслировать 12 октября и 13 октября с 20:00. 

На фасаде Пермской оперы покажут мультимедиа-шоу PITCH «Как приручить свет», «Калейдоскоп» Вадима Эпштейна, «Музыку архитектуры» Александра Погребецкого и «Новый мир» Даниила Левченко. Арт-команда из Петербурга Illuminarium 3000, в которую входят художники Юрий Пелин и Евгения Годунова, представит аудиовизуальное шоу «Дягилев. Причал гениев» о Перми как источнике вдохновения великих людей.

Центральными локациями фестиваля, помимо здания Пермской оперы, станут телебашня на улице Крупской, Завод Шпагина и арт-объект «Пермские ворота» Николая Полисского в районе железнодорожного вокзала Пермь II.

Вход на площадки фестиваля «ПРОСВЕТ» свободный.

Событие проходит при поддержке фестиваля «Пермский период. Новое время». 

поиск