Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
07.10.2019
Пермская опера проведет интенсив для блогеров
На этой неделе в Пермском театре оперы и балета запустят Школу театрального блогера. Ее участники будут смотреть и анализировать спектакли. Педагогом выступит приглашенный музыкальный критик Юлия Бедерова. 

Пермский театр оперы и балета и Ассоциация театральных критиков совместно проведут Школу театрального блогера. Это пятидневный интенсив для тех, кто размышляет и пишет о музыкальном театре. Школа адресована в первую очередь блогерам и активным зрителям, но присоединиться к ней могут и профессиональные журналисты.

Занятия будут проходить с 11 по 15 октября в дневное и вечернее время. Педагогом Школы выступит Юлия Бедерова — музыковед и музыкальный критик, член экспертного совета и жюри фестиваля «Золотая Маска».

Участники Школы посмотрят оперу «Князь Игорь»
, балеты Джорджа Баланчина и спектакль-перформанс «Закрой мне глаза». На примере трех театральных произведений в разных жанрах блогеры вместе с Юлией Бедеровой научатся ориентироваться в современном музыкальном театре и анализировать происходящее на сцене.

Обучение в Школе бесплатное. Участников выберут по заявкам.

Заявки принимаются до 22:00 9 октября 2019 года (среда) на почту: pr.permopera@gmail.com.

В заявке необходимо указать ФИО, номер телефона, ссылку на свой аккаунт в любой социальной сети и ответы на следующие вопросы:

— Несколько слов о себе, своем образовании и работе.
— Как часто вы ходите в Пермский театр оперы и балета и другие театры Перми?
— Посещаете ли вы театры в других городах?
— Смотрите ли вы спектакли на видео?
— Рассказываете ли вы в СМИ и социальных сетях о спектаклях? Укажите ссылки.

Состав участников Школы театрального блогера этого года, посвященной музыкальному театру, будет объявлен в 12 часов 10 октября 2019 года (четверг). 

Школа театрального блогера — это инициатива Ассоциации театральных критиков России, которая реализуется при поддержке Союза театральных деятелей России. Межрегиональный образовательный проект в 2017 году придумали критик Глеб Ситковский и продюсер Евгения Шерменева. Школа проходит ежегодно в разных драматических и музыкальных театрах России под слоганом: «Мы не учим быть блогерами. Мы учим блогеров понимать театр».

В Перми занятия Школы впервые состоялись в 2018 году, педагогом выступил театральный критик и драматург Илья Кухаренко. Сейчас при пермском Доме актера также работает Школа театрального блогера, посвященная драматическому театру. Встречи ведет театральный критик Татьяна Тихоновец. 

поиск