02 декабря 2020
17 декабря 2020
18 декабря 2020
23 декабря 2020
24 декабря 2020
25 декабря 2020
27 декабря 2020
28 декабря 2020
29 декабря 2020
30 декабря 2020
31 декабря 2020
Пресса
  • Декабрь
    01
  • Январь
22.10.2010
Пермский мост: Майкл Найман примет участие в проекте Пермского театра оперы и балета

Известный английский композитор-минималист, музыкальный критик и теоретик Майкл Найман, получивший популярность, благодаря музыке к фильмам Питера Гринуэя, примет участие в совместном проекте московских оперных певцов и Пермского театра оперы и балета. Об этом рассказал  бывший художественный руководитель театра Георгий Исаакян.

Москвичи и пермяки планируют поставить в Пермском театре оперы и балета оперу «Дидона и Эней» на музыку Майкла Наймана. И, по словам Георгия Исаакяна, «с этим проектом история длится уже достаточно долго и все зависло на Майке Наймане, которого привлекли как одного из соавторов этого проекта».
По данным Исаакяна, Майкл Найман находится пока в процессе написания музыки к этой опере, поэтому прежние сроки премьеры - ноябрь этого года - отодвинулись.

«Есть три срока, и по поводу каждого из них у меня нет пока никакой уверенности: один срок - это февраль, второй - март, третий - в рамках Дягилевского фестиваля в мае. Мы держим все три срока по проекту, потому что, мне кажется, и появление Майкла Наймана - это любопытная история для нас, и совместная работа наших певцов и москвичей - это интересно. Но, поскольку инициаторами проекта были не мы, то в данном случае мы можем только констатировать, что эта история затягивается. Но новость о том, что премьеры не будет в ноябре, в какой-то степени даже обрадовала нас, потому что ноябрь у нас итак перенасыщен», - сообщил Георгий Исаакян.

 «Дидона и Эней» - это опера в трех действиях английского барочного композитора Генри Перселла. Либретто к ней написал Наум Тейт по поэме Вергилия «Энеида», рассказывающей историю Энея, легендарного троянского героя.

 Источник

поиск