Ход работ
  • Июль
    01
25.06.2019
Губернатор Прикамья: Новая сцена Театра оперы и балета будет построена при любом худруке
Сегодня, 25 июня, во время пресс-конференции губернатора Пермского края Максима Решетникова был поднят вопрос о целесообразности строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета после ухода дирижёра Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя.

По словам главы Прикамья, новое здание для театра будет построено в любом случае. «Новая сцена нужна пермякам, она нужна Театру оперы и балета, поэтому мы её будем строить вне зависимости от того, кто директор, кто художественный руководитель. Это давно обещано пермякам, и мы это сделаем», – пояснил Максим Решетников.

Также губернатор отметил, что есть планы по привлечению зарубежных архитекторов к работе над фасадом и внутренним интерьером театра. «Мы ведём переговоры, и нам оказывает поддержку Роман Аркадьевич Абрамович. Ему большое спасибо», – подчеркнул глава Прикамья.

Максим Решетников напомнил, что во время своего визита в Пермь Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложение о включении строительства новой сцены Театра оперы и балета в адресную инвестиционную программу. Таким образом проект сможет получить финансовую поддержку от федерации.

Отметим, 1 мая Управлением капитального строительства Пермского края был объявлен конкурс на проектирование нового здания Театра оперы и балета.
поиск