Люди
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
Элени-Лидия Стамеллу

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат Международного конкурса вокалистов им. Ферруччо Тальявини (Дойчландсберг, Австрия), жюри которого возглавляла Джоан Сазерленд

БИОГРАФИЯ

Родилась в Афинах. Выпускница Hochschule für Musik во Фрайбурге (Германия) по специальности «Классическое пение», также обучалась в Conservatorio G. B. Martini в Болонье (Италия) и Венском университете музыки и исполнительского искусства (Австрия). Будучи стипендиатом Фонда им. Онасиса обучалась в школе актерского мастерства Stella Adler в Нью-Йорке.

Дала более тридцати сольных концертов на площадках крупнейших фестивалей в Греции, Германии, на Кубе, Турции, Испании и США. Среди исполненных партий — главная роль в премьере современной оперы «Белоснежка» Йенса Йонелайта в национальных театрах Мангейма и Олденбурга, роль Марии в мюзикле «Вестсайдская история» Бернстайна во Фрайбурге, партия Кристель в оперетте «Продавец птиц» Целлера. В Нью-Йорке она выступала в составе труппы Theatre Company Михаила Чехова.

С 2012 года — артистка хора musicAeterna. Во время европейского тура Теодора Курентзиса и musicAeterna с оперой Пёрселла «Дидона и Эней» в феврале 2014 года исполнила партии Белинды (Лиссабон), Первой ведьмы (Афины) и Второй женщины (Париж), которую ранее спела во время гастролей Пермского театра в Мадриде.

поиск