Люди
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
Ноа Стюарт (США)
Тенор

БИОГРАФИЯ

Тенор. Участник — сезон 2007/ 2008 — программы для молодых исполнителей Adler Fellowship, учрежденной San Francisco Opera. Выпускник Juilliard School (Нью-Йорк) и Academy of Vocal Arts (Филадельфия).

Его дебютный альбом на лейбле DECCA (Noah, 2012) стал сенсацией в Великобритании. Весной 2012 года певец удостоился высоких оценок критиков, дебютировав в Royal Opera Covent Garden (Лондон) в опере «Мисс Фортуна» Джудит Вейр — впервые в партии Хасана он выступил на фестивале в Брегенце летом 2011 года. Среди недавних его работ: Дон Хозе («Кармен» Бизе) в театрах Южной Африки и Пинкертон («Мадам Баттерфлай» Пуччини) в британской Opera North.

График его будущих выступлений на североамериканском континенте предполагает: Принц («Цветущее дерево» Адамса) в Chicago Opera Theater; Каварадосси («Тоска» Пуччини), Измаил («Набукко» Верди), Надир («Искатели жемчуга» Бизе), Рудольф («Луиза Миллер» Верди) — в Michigan Opera Theater; Луиджи («Триптих» Пуччини под управлением Лорина Маазеля) на Castleton Festival; Рудольф («Богема» Пуччини) с Opera Carolina и The Orlando Philharmonic Orchestra; Нарработ («Саломея» Штрауса) в Arizona Opera; Радамес («Аида» Верди) на Glimmerglass Festval.

Концертный репертуар Ноа Стюарта включает: «Реквием» Верди в Civic Opera House (Чикаго), «Реквием» Моцарта и «Магнификат» Баха в Carnegie Hall вместе с хором и оркестром The Saint Cecilia. Также в планах — дебют в Teatro Real (Мадрид), партия Фауста в Atlanta Opera и возвращение в Royal Opera Covent Garden.

Лауреат премии Encouragement Award (2008), учрежденной Sullivan Foundation, обладатель первой премии Mario Lanza Vocal Competition (2008) и других международных конкурсов.

спектакли
Дон Педро де Альварадо
поиск