Ксения Гамарис (Россия)
Скрипка

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат международных конкурсов скрипачей: им. Дварионаса (Литва), Tunbridge Wells Competition (Великобритания), Kloster-Schöntal (Германия), им. Ямпольского (Россия, Москва)

БИОГРАФИЯ

Манеру исполнения молодой скрипачки Ксении Гамарис издание Japan review описывает, как соединение «блестящей технической свободы и яркости интерпретаций». В ее репертуаре сочинения разных эпох и стилей: от барочной и классической до современной и джазовой музыки.

Окончила Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, а потом и ее аспирантуру (класс Эдуарда Грача).

С 1999 года была солисткой Московской государственной академической филармонии, с 2015 года лидер и первая скрипка московского струнного квартета RUSQUARTET.

С 1993 года успешно ведет концертную деятельность в России и странах Европы, Азии и Южной Америки, выступая на таких концертных площадках мира, как Большой и Малый залы Московской консерватории, Mozarteum (Зальцбург), Suntory Hall (Токио).

Сотрудничала с дирижерами Теодором Курентзисом, Шломо Минцем, Марком Горенштейном, Джорджем Пехливаняном, Николаем Петровым, Владимиром Спиваковым, пианистом Итамаром Голаном, певцом Александром Ведерниковым.

Участвовала в музыкальных фестивалях во Франции, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Италии, Сербии, Черногории, Израиле, а также в фестивалях «Дни Российской культуры» в Хорватии, Македонии, Сербии и Черногории, Кипре, Китае, Вьетнаме и Франции. Представляла Россию от UNESCO в Австрии и Иордании. В 2006-м приняла участие в популярном музыкальном телешоу в Японии Dainei no nai Ongakukai, где выступила в программе «Молодые талантливые артисты нового поколения».

Записала несколько саундтреков к отечественным кинофильмам, сотрудничая с Александром Прошкиным, Эдуардом Артемьевым и Дмитрием Селипановым.

поиск