Матье Лорри-Дюпюи (Франция)
Художник-постановщик

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат Конкурса Национального центра сценического костюма и сценографии (Мулен, Франция; совместно с архитектором Иисусом Гарсия Торресом)

БИОГРАФИЯ

В 2004 году окончил Высшую школу декоративных искусств по специальности «Сценография». В качестве ассистента сценографа работал над фестивальными постановками в Экс-ан-Провансе: «Золото Рейна» Вагнера, «Перикола» Оффенбаха, «Итальянка в Алжире» и «Севильский цирюльник» Россини, «Так поступают все женщины» и «Милосердие Тита» Моцарта. Участвовал во многих проектах Роберта Уилсона в Уотермилл-центре (Нью-Йорк), в том числе в съемке «Видеопортретов». Был ассистентом Даниэля Жаннето.

С 2006 года создает сценографию для спектаклей драматического и музыкального театра, современной хореографии и инсталляции. Работал с такими драматическими режиссерами, как Тьерри Руазен, Оливье Кулон-Яблонка, Мишель Серда, Мишель Фагадо, Нильс Ареструп, Лоран Гутман, Ален Беар, Мари-Кристин Сома, Жан-Пьер Баро, Бенжамен Порре, Седрик Гурмелон.

Совместно с режиссером Жаком Венсеем осуществил ряд драматических постановок: «Пир» Платона (2010), «Дни под землей» Арне Люгре (2011) и «Амфитрион» Мольера (2012) в Комеди Франсез, «Жизнь есть сон» Педро Кальдерона (2012), «Тень» по сказке Андерсена (2013), «Ивонна, принцесса Бургундская» Витольда Гомбровича (2014), Und Говарда Баркера (2014), «Диспут» Пьера де Мариво (2016).

Сотрудничал с оперными режиссерами: Жан-Ивом Куррежлонгом («Пеллеас и Мелизанда» Дебюсси (2008), «Электра» Рихарда Штрауса (2012) и «Идоменей, царь Критский» Моцарта (2014) в Опере Монпелье), Александрой Лакруа, Катрин Коллен, Бенуа Бенишу и Кристофом Гайралем, а также с хореографом Салья Сану: Doubaley ou le miroir (2013; Театр в Нарбонне), Clameurs des arènes (2014; Фестиваль танца в Монпелье), Du désirs d’horizons (2016, Национальный театр Шайо).

С 2017 года преподает на театральном факультете в Университете Нантера. Член Союза сценографов.
спектакли
Художник-постановщик
поиск