Люди
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
    14
Вадим Холоденко (Украина/США)
Фортепиано

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат многочисленных международных конкурсов пианистов, среди них: им. Марии Каллас в Афинах (2004, Гран-при), им. Франца Шуберта в Дортмунде (2011, I премия), им. Вана Клиберна в Форт-Уэрте (2013, золотая медаль и приз за лучшее исполнение камерного произведения)

БИОГРАФИЯ

Пианист, обладающий темпераментной виртуозной техникой, комбинаторной музыкальностью и лидерской выносливостью. Обучался в Киевской средней специализированной музыкальной школе-интернате им. Н. В. Лысенко под руководством Наталии Гридневой и Бориса Федорова. В 2005 году переехал в Москву и поступил в Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского, класс Веры Горностаевой.

С 13 лет ведет гастрольную деятельность. Давал сольные концерты в Европе, США, Китае, Таиланде и Японии. Сотрудничал с Шотландским симфоническим оркестром BBC, Симфоническим оркестром Кристиансанна (Норвегия), Симфоническим оркестром Мальмё, Катарским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Норвежского радио и Сиднейским симфоническим оркестром под управлением таких дирижеров, как Леонард Слаткин, Мигель Харт-Бедойя, Карл Сент-Клер, Юрий Башмет, Владимир Спиваков и Владимир Федосеев. Выступал также со струнным квартетом Enso, скрипачами Вадимом Репиным и Аленой Баевой, виолончелистом Александром Бузловым.

В дискографии музыканта: CD с тремя фрагментами из балета «Петрушка» Стравинского и «Трансцендентными этюдами» Листа (harmonia mundi, 2013), произведениями Балакирева, Чайковского, Курбатова и Чаплыгина («Мелодия», 2015), концертная запись сочинений Хиндемита, Берга и Вольфа («Мелодия» и Apriori Arts Agency, 2017), а также записи фортепианных концертов Грига, Сен-Санса и Прокофьева.

поиск