Концерт
07 Октября / Пт 19:00–22:00
Концерт оркестра musicAeterna. Дирижер — Д. Синьковский
А. Вивальди

Солисты — Дмитрий Синьковский (скрипка), Лука Пьянка (лютня)
Дирижер — Дмитрий Синьковский

В программе сочинения Антонио Вивальди (1678—1741):
Концерт для лютни, двух скрипок и бассо континуо ре мажор, RV 93
Цикл концертов для скрипки, струнных и бассо континуо «Времена года», ор. 8, №№ 1—4

Дмитрий Синьковский нередко выступает на концертах сразу в трех амплуа — певца, музыканта и дирижера, — и нужно отдать ему должное: справляется со своими задачами блестяще. В 2016 году в этом могли убедиться и пермские зрители, для которых артист совместно с оркестром musicAeterna исполнил целую россыпь барочных инструментальных и вокальных произведений. На этот раз Синьковский остановил свой выбор на творчестве Антонио Вивальди: на раннем образце программной симфонической музыки — цикле «Времена года».

В этот же вечер на сцену выйдет давний друг и коллега Синьковского — швейцарский лютнист Лука Пьянка. Виртуозно владея игрой на архилютне и являясь обладателем многих престижных наград в сфере звукозаписи, он также известен как один из создателей ансамбля Il Giardino Armonico — коллектива, участники которого исполняют барочную и современную музыку только на барочных инструментах. В Перми музыкант сыграет Концерт для лютни Вивальди, который, как отмечают критики, в его интерпретации звучит «поразительно аутентично и в то же время современно и свежо».

Возрастная категория: 6+
Продолжительность: 3 часа 0 минут
Фото
лекция
За час до начала зрители получают возможность бесплатно посетить лекцию о предстоящем спектакле. Ведущая — музыковед Анна Фефелова.
напомнить о событии
Пермский театр оперы и балета
поиск