«Dance-платформа» - 2013
25 августа 2013
Екатеринбург
Балетная труппа

Dance-платформа - это экспериментальная площадка для молодых хореографов. Поддержит и откроет этот проект танцовщики Пермского академического театра оперы и балета.

Выступление пермских артистов не стоит пропускать по нескольким причинам. Премьерой вечера станет балет на музыку Чайковского «Вариации на тему рококо». Спектакль Алексея Мирошниченко, поставленный в 2011 году, пермяки показывали на разных столичных площадках – и всегда с неизменным успехом. Однако «Вариаций» еще никогда не видели в Екатеринбурге!

У Алексея Мирошниченко, бывшего солиста Мариинского театра, ныне возглавляющего пермскую балетную труппу, и большого поклонника Баланчина, что ни балет – то меткий выстрел. Точный выбор для труппы, с достоинством удерживающий статус третьей российской балетной компании.

Пермяки стали первыми, кто вслед за столичными театрами освоил хореографию Уильяма Форсайта и Джорджа Баланчина, а благодаря появлению в репертуаре малоизвестных шедевров и не идущих больше нигде в России балетов труппа довольно быстро обрела свое неповторимое лицо.

Подробности на сайте Екатеринбургского театра оперы и балета www.uralopera.ru

в ролях
Музыкальный руководитель: Теодор Курентзис
Музыкальный руководитель возобновления и дирижер: Артем Абашев
Хореограф-постановщик: Алексей Мирошниченко
Художник по костюмам: Татьяна Ногинова (Россия)
Художник по свету: Сергей Мартынов (Россия)
поиск