Журнал
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
14.09.2009
Владимир Федосеев: ?Очень жалко, что фестиваль завершился?

В Перми завершился фестиваль Владимира Федосеева. Прославленный дирижер и бессменный художественный руководитель Большого симфонического оркестра России провел в Перми две недели, в течение которых на сцене Пермского театра оперы и балета состоялись 4 события (их посетили около 3500 человек). 4 и 13 сентября Владимир Федосеев дирижировал пермским оркестром во время исполнения балетов Дж.Баланчина («Серенада для струнного оркестра» П.Чайковского, Концерт для двух скрипок и струнного оркестра И.С.Баха) и оперы «Царская невеста» (Н.Римский-Корсаков), а 7 и 8 сентября со «своим» оркестром и приглашенными солистами (Николаем Мартоном и Павлом Милюковым) представил две симфонические программы.

«Очень жалко, что фестиваль завершился, но я живу надеждой, что мы еще встретимся. Для меня это была очень большая жизненная радость, радость соприкосновения, соучастия, радость общения с людьми, которые живут благодаря музыке, ради музыки. Ведь музыка - это любовь, а любовь - это Бог», - рассказал Владимир Иванович.

Лестными словами описал Федосеев и пермского зрителя, отметив, что для музыканта очень важна поддержка зала: «Как они слушают, как они любят музыку, серьезную музыку, несмотря на агрессию со стороны дешевой макулатуры люди остаются живыми и духовно нуждающимися в такой музыке».

Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры РФ и в рамках Всероссийских филармонических сезонов.

поиск