Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
17.02.2015
Солисты Пермского балета покорили канадскую публику

6 и 7 февраля Александр Таранов и Наталья де Фробервиль (Домрачева) выступили в Монреале на ярком гала-концерте «Звезды русского балета». На сцене Théâtre Outremont они исполнили уже знакомую канадской публике неоклассическую миниатюру Алексея Мирошниченко «Ноктюрн» на музыку Леонида Десятникова (в прошлом году Александр представлял этот номер с Ксенией Барбашевой) и эффектное pas de deux из балета «Фестиваль цветов в Дженцано» на музыку Эдварда Хельстеда и Хольгера Паули (хореография Августа Бурнонвиля). 



Наряду с пермскими танцовщиками в концерте приняли участие ведущие артисты лучших балетных компаний России: Елена Андриенко (Большой театр), Александра Тимофеева и Михаил Мартынюк («Кремлевский балет»), Наталья Ледовская (Московский музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко), Игорь Колб (Мариинский театр), Светлана Бедненко и Михаил Венщиков (Михайловский театр). Второй год подряд выступления российских танцовщиков имеют огромный интерес со стороны канадских зрителей и вызывают неизменный восторг. А рецензии местных критиков сопровождаются «Еxcellent!» («Превосходно!»).

Гала «Звезды русского балета» проводится при поддержке Министерства культуры РФ с 2014 года. Главная его миссия — продемонстрировать лучшие образцы классического и неоклассического балетного репертуара в исполнении ведущих российских танцовщиков.

поиск