Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
29.05.2020
Пермская опера покажет ретроспективу Дягилевского фестиваля и представит новые онлайн-концерты

Пермский театр оперы и балета открывает новый месяц онлайн-трансляций. В июне зрители увидят ретроспективу Международного Дягилевского фестиваля, постановки для детей, а также новые концерты с участием солистов Пермской оперы, записанные специально для трансляции.

Театр транслирует свои лучшие постановки в интернете уже более двух месяцев практически ежедневно. С первого показа, который прошел 18 марта, общее число просмотров онлайн-трансляций достигло уже 3,7 миллиона. Спектакли театра показывают и сторонние площадки: среди прочего, в рамках проекта «Большие гастроли-онлайн» 23 мая состоялся показ оперы «Царская невеста», а 24 мая — балета «Баядерка», 22 мая балет «Корсар» показали в рамках фестиваля Danzatlán в Мексике.

Андрей Борисов, генеральный директор Пермского театра оперы и балета:
— За время карантина у театра сложилась широкая онлайн-аудитория. Это не только пермские поклонники: за трансляциями следят зрители из разных городов России и других стран. Благодаря трансляциям те, кто никогда не был в Перми, впервые посмотрели постановки нашего театра. Многие новые зрители уже перешли в категорию постоянных и теперь регулярно смотрят наши показы в интернете, оставляют отзывы и рекомендуют трансляции другим пользователям.

Пермская опера подготовила онлайн-афишу на июнь. В первый день месяца, Международный день защиты детей, театр покажет сразу три события для юной публики. В 12:00 зрители увидят оперу «Терем-теремок» Ильи Польского в постановке Марии Рубиной, в 15:00 — концертное исполнение «Детского альбома» Петра Чайковского с мультипликацией, а в 19:00 — веселое представление «Приключения в Оперной стране» Марка Минкова в постановке Елены Александровой.

С 12 по 21 июня в онлайн-афише театра — ретроспектива Международного Дягилевского фестиваля. Программа включает события разных лет, с 2012 по 2019 год.

Специально для трансляций были записаны новые эпизоды виртуальной экскурсии по театру и две программы проекта «Антология русской музыки» с участием солистов Пермской оперы: одна из них посвящена композиторам «Могучей кучки», а другая — переписке Петра Чайковского с Надеждой фон Мекк.

Кроме того, театр продолжает посвящать отдельные выпуски трансляций легендарным артистам. Так, одним из героев июньских показов станет Виталий Полещук — в прошлом премьер Пермского балета, а ныне педагог-репетитор труппы.

Обращаем внимание, что в июне изменится расписание показов. Если до этого единственным выходным днем в трансляциях был четверг, то теперь это будут суббота и воскресенье. Помимо официального сайта permopera.ru, трансляции Пермской оперы можно смотреть на YouTube-канале театра и в группе ВКонтакте, а также на сайтах Культура.РФ, Дом.ru, more.tv, в онлайн-кинотеатре Окко и на платформе Яндекс.Эфир.
поиск