Наталья Буклага
Меццо-сопрано

БИОГРАФИЯ

Окончила Новгородское областное училище (колледж) искусств им. С. В. Рахманинова(1998) и с отличиемПермский государственный институт (академию) искусства и культуры (2004), класс доцента Елены Опариной.

В 2005-м поступила в труппу Пермской оперы.

Активно участвует в постановках и концертных проектах художественного руководителя театра, дирижера Теодора Курентзиса и главного дирижера театра Валерия Платонова. Сотрудничала с дирижерами Владимиром Федосеевым, Александром Анисимовым, Оливье Кюанде. Работала с такими режиссерами, как Георгий Исаакян, Филипп Химмельман, Андрейс Жагарс.

Принимала участие в записи «Свадебки» для лейбла Sony Сlassical, совместно с оркестром и хором musicAeterna под управлением маэстро Курентзиса.

Весной 2012 года участвовала в съемках программы «Романтика романса» на телеканале «Россия-Культура», посвященной импресарио Сергею Дягилеву. 

В 2011 году исполнила ведущую партию в опере «Отче наш» фон Альбрехта, мировая премьера которой состоялась на Международном Дягилевском фестивале. В 2009, 2011 и 2013-м выступала с труппой Пермской оперы на фестивале-конкурсе «Золотая маска» — спектакли-номинанты «Орфей» Монтеверди, «Один день Ивана Денисовича» А. Чайковского, «Свадебка» Стравинского. Принимала участие в гастролях пермского театра в Ирландии, Греции, Испании.

Выступает в концертных программах Пермской филармонии. Сотрудничала с Архангельским государственным камерным оркестром, пермским ансамблем «Сретенье».

поиск