Люди
  • Август
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
Леа Троменшлагер (Франция)
Сопрано

БИОГРАФИЯ

Леа Троменшлагер окончила Страсбургскую консерваторию (класс Хенрика Зиферта) и Берлинскую высшую школу музыки им. Эйслера (класс Нормы Шарп), брала частные уроки у Жака Шуйона. Лауреат Академии на фестивале в Экс-ан-Провансе (2011).

В 2011-м приняла участие в премьере «Из террора человечества» Артюра Лавандьера, совместно с ансамблем Le Balcon под руководством Максима Паскаля. Два года спустя Леа вновь встретилась с маэстро, работая над главной ролью в опере «Ариадна на Наксосе» Рихарда Штрауса в постановке Бенжамена Лазара (театр Атеней), а также спела партию Фьордилиджи в «Так поступают все женщины» Моцарта (Немецкая опера в Берлине).

2014-й отмечен премьерой «Двойника» по мотивам Гофмана в постановке Давида Мартона (Штутгарт, Страсбург, Москва), а также выступлениями на фестивалях в Экс-ан-Провансе («Четыре последние песни» Рихарда Штрауса, дирижер Ален Альтиноль), в Олдборо и совместно с пианистом Джулиусом Дрейком на фестивале имени Сэмюэла Беккета «Счастливые дни» в Фермане (Ирландия).

В 2015-м Леа записала цикл «Мирты» Шумана на лейбле B Records.

В 2016-м спела в операх «Первое убийство» Лавандьера (Опера Лилля), «Якоб Ленц» Вольфганга Рима (Зальцбург) и была приглашена выступить в новом проекте Марка Дюкре «Леди Макбет», а также в оратории «Землетрясение» Антонио Драги совместно с Le Poème Harmonique и Венсаном Дюместром.

В ближайших планах певицы участие в хореографической опере Initio Татьяны Жульен и Педро Гарсиа-Веласкеса (Театр Шайо и Опера Дижона), совместные концерты с Ensemble Cairn, «Песнь о земле» Малера с Оркестром Нормандии, «Четверг» Штокхаузена в Опера-Комик.

спектакли
Климена
поиск