Опера
22 Октября / Вт 19:00–21:10
Орфей
К. Монтеверди
Описание

Опера в 2 действиях

Либретто А. Стриджо на основе античного мифа. Музыкальная и сценическая редакция Пермского театра оперы и балета

Опера написана в 1607 году, в данной сценической версии поставлена в Перми в 2007-м: первое исполнение в России, приуроченное к 400-летнему юбилею со дня первой постановки «первой оперы». Исполняется на итальянском языке с русскими титрами. Продолжительность спектакля: 2 часа 10 минут (с одним антрактом)

«Орфей» — одна из первых опер в истории жанра, которой посчастливилось остаться в веках. Сюжет же об античном Певце стал одним из самых популярных поводов для написания опер во все времена. Согласно легендам, певческое искусство Орфея усмиряло хищных зверей и приводило в движение скалы. Его возлюбленная Эвридика умерла от укуса змеи. Сила любви героя и звуки его лиры тронули богов подземного царства, и они разрешили ему сойти в мир теней и увести Эвридику. Однако на пути в мир живых он не должен был даже мельком на нее оглядываться. Певец не выполнил это условие и навеки утратил любимую.

Попасть на это представление в один вечер могут лишь 130 человек, поскольку зрительские места расположены прямо на сцене. Такой прием использования театрального пространства (Эрнст Гейдебрехт) и неожиданная режиссерская концепция (Георгий Исаакян) были отмечены премиями «Золотая маска — 2009».

Спектакль поставлен при поддержке Фонда «Жемчужина Урала»

Возрастная категория: 12+ 

Возрастная категория: 12+
Продолжительность: 2 часа 10 минут
постановщики
Музыкальный руководитель постановки и дирижер: Валерий Платонов (Россия)
Хормейстер: Виталий Полонский
Художник-постановщик: Эрнст Гейдебрехт (Германия)
Художник по свету: Сергей Мартынов (Россия)
Режиссер-постановщик: Георгий Исаакян (Россия)
Хормейстер-постановщик — Владимир Никитенков
в ролях
Харон: Михаил Наумов
Фото
напомнить о событии
Пермский театр оперы и балета
поиск