Журнал
  • Июль
    01
    02
    03
    04
    05
    06
    07
    08
    09
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
  • Август
28.08.2018
Новые звезды пермской балетной труппы

Новый сезон балетная труппа Пермского театра оперы и балета начинает в обновленном составе. В театр пришли 16 молодых артистов. Это выпускники Пермского хореографического училища, а также танцовщики из Бразилии, Японии, Кореи, Норвегии и Монголии. Они дебютируют на пермской сцене уже в сентябре, в том числе в главных и сольных партиях. 

В балетной труппе Пермского театра оперы и балета появились новые солисты и премьеры. Молодые артисты были набраны в труппу по итогам выступлений на международных конкурсах и экзаменационных смотров балетных училищ. Многие из молодых танцовщиков уже знакомы пермским зрителям. Среди новичков — лауреаты и дипломанты Международного конкурса «Арабеск-2018».

Кореянка Чон Ын Сон, получившая на конкурсе «Арабеск» в этом году первую премию в старшей группе среди женщин, принята в труппу в статусе балерины, это высший статус для артистки балета в пермском театре. Также с большим успехом выступившие на «Арабеске» бразильцы Габриэл Лопес и Маркос Яго стали премьерами пермской труппы и уже в сентябре выйдут на сцену в главных партиях. Габриэл Лопес исполнит роль принца Зигфрида в «Лебедином озере» 1 сентября в дуэте с балериной театра Полиной Булдаковой. Маркос Яго дебютирует на пермской сцене 9 сентября в роли графа Альберта в «Жизели». Его партнершей станет бразильянка Луанна Гондим, принятая в труппу в статусе солистки. Роль Ганса исполнит еще один солист, приехавший из Бразилии, Сайрон Перейра.

В статусе солисток в труппу также принята выпускница Пермского хореографического училища, обладательница второй премии конкурса «Арабеск» этого года Булган Рэнцэндорж. Она дебютирует в роли Одетты в «Лебедином озере» 2 сентября. Партию принца Зигфрида в том спектакле исполнит Кирилл Макурин, с этого сезона переведенный в статус премьера. Солистками Пермского балета также стали японка Эйми О'Донохью и бразильянка Майте Нунес.

Молодые артисты Расмус Алгрен, Елена Альметова, Кирилл Гоман, Евгений Егоров, Александра Завьялова, Елизавета Макиенко, Шион Мияхара и Егор Шитиков приняты в кордебалет.

Виталий Дубровин, директор балетной труппы Пермского театра оперы и балета:

— Это уникальная и довольно редкая ситуация, когда молодые танцовщики, выпускники балетных школ поступают в театр и сразу же вводятся на главные и сольные партии. Но новый набор действительно очень сильный. Ребята очень яркие и уже отлично показали себя на международных конкурсах. Конечно, это огромная работа ввести в репертуарные спектакли так много новых исполнителей, поэтому педагоги и труппа сейчас работают буквально с утра до ночи.

Алексей Мирошниченко, главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета:

— Желаю всем вновь прибывшим в труппу успеха, а балетной труппе и зрителям яркого и запоминающегося сезона.

Кроме того, с этого сезона артисты труппы Георгий Еналдиев, Олег Куликов и Павел Савин переведены в статус солистов.

Теги
поиск