Гарри Агаджанян
Бас

ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ

Лауреат Международного конкурса вокалистов им. Винченцо Беллини (2012), Международного конкурса вокалистов им. М. И. Глинки (2007)

Дипломант и обладатель приза зрительских симпатий в конкурсе вокалистов имени Обуховой (2012, Липецк)

БИОГРАФИЯ

Солист Екатеринбургского академического театра оперы и балета и Пермского академического театра оперы и балета.

Окончил Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского, класс сольного пения профессора Валерия Писарева (2006).

В 2006—2009 был приглашенным солистом Челябинского академического театра оперы и балета.

В репертуаре певца, помимо оперных партий, русские романсы, джазовые композиции Гершвина, Роджерса, а также эстрадные шлягеры Синатры и Магомаева. Агаджанян — один из лучших интерпретаторов произведений Рахманинова.

В 2009-м исполнил партию Короля Рене в Большом зале Московской консерватории в рамках совместного проекта радио «Орфей» и Фонда Ирины Архиповой, который был частью Международного фестиваля памяти Евгения Светланова.

В 2011-м в партии хана Кончака («Князь Игорь» Бородина) дебютировал в Новосибирской опере.

В 2012 году исполнил партию Бартоло в пермской постановке «Свадьба Фигаро» (режиссер Филипп Химмельманн) и был номинирован на премию «Золотая Маска» за исполнение партии Дона Альфонсо в пермской Cosi fan tutte Моцарта (режиссер Маттиас Ремус). Весной того же года состоялся его дебют в Михайловском театре в партии Короля Рене («Иоланта» П. Чайковского), он также принял участие в телепроекте «Романтика романса», посвященном Сергею Дягилеву, на канале «Россия- Культура».

В 2013-м дебютировал на сцене Большого театра, исполнив партию Гремина («Евгений Онегин» П. Чайковского) в постановке Латвийской Национальной оперы.

спектакли
Лепорелло
Бенуа, Альциндор
Хан Кончак
Маг Челий, Кухарка
Раймонд Бидебенд
Василий Иванович Собакин
поиск