Владимир Тайсаев
Бас

БИОГРАФИЯ

Родился во Владикавказе. С отличием окончил факультет музыкального театра ГИТИСа (ныне — Российский университет театрального искусства) по классу народного артиста России, лауреата Госпремии Веры Борисенко и был принят в труппу Северо-Осетинского государственного музыкального театра.С 1994 года солист Пермской оперы. Активно сотрудничает с оперными театрами Екатеринбурга, Челябинска, Сыктывкара, Владикавказа. 

Исполняет практически весь классический мировой басовый репертуар. В его концертном репертуаре: «Реквием» Моцарта, «Казни Степана Разина» и «Раек» Шостаковича, «Пульчинелла» Стравинского.

В 2008-м в составе пермской оперной труппы Владимир Тайсаев выступил в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в 2009-м и 2016-м — в Москве на фестивале-конкурсе «Золотая Маска» («Орфей» Монтеверди и «Оранго» Шостаковича). Принимал участие в гастролях по Европе и США. В 2010-м участвовал в оперном проекте «Фиделио» Бетховена на площадке Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36».

Среди недавних ролей: Владимир Ярославич («Князь Игорь» Бородина, режиссер Сигрид Т’Хуфт), Доктор Гренвиль («Травиата» Верди, режиссер Роберт Уилсон), Бенуа, Альциндор («Богема» Пуччини, режиссер Филипп Химмельманн).

Преподает в Пермском музыкальном колледже, на сцене которого поставил ряд спектаклей

спектакли
Раймонд Бидебенд
18.06.2019
Дон Бартоло
29.06.2019
Торелло
Доктор Гренвиль
Креспель
Бас-соло
Заводской приказчик
Бенуа, Альциндор
Владимир Ярославич
Зарецкий
Василий Иванович Собакин
поиск