Люди
  • Июль
    01
    02
    03
    04
Сирил Овити (Франция)
Тенор

БИОГРАФИЯ

Будучи дипломированным физиком (Университет Лилля), в 1999-м Сирил Овити окончил Консерваторию Лилля, а через год, замеченный дирижером Уильямом Кристи, исполнил партию Телемака в опере «Возвращение Улисса на родину» Монтеверди на фестивале в Экс-ан-Провансе, а также в США и Европе. В дальнейшем певец участвовал в таких постановках под управлением маэстро, как «Давид и Ионафан» и «Цветущие искусства» Шарпантье, «Атис» Люлли, «Венецианские празднества» Андре Кампра в Опера-Комик, а также в большом туре с программой Selva morale Монтеверди в конце 2017 года.

Тесное сотрудничество связывает певца и с дирижером Кристофом Руссе: «Персей» Люлли, «Королева фей» Пёрселла (тур в Испании), «Платея» Рамо в Национальной Рейнской опере, «Каллисто» Кавалли в Театре Елисейских полей, «Галантная Индия» Рамо в Театре-дю-Капитоль (Тулуза), а также заглавные партии в совместных записях опер Люлли на лейбле Aparté: «Беллерофонт» (2011) и «Амадис» (2014).

Среди его театральных работ также: «Персей» в Торонто (дирижер Эрве Нике) и заглавная роль в «Пигмалионе» Рамо в Театре Шатле, «Дидона и Эней» Пёрселла (дирижер Джейн Гловер) на фестивале в Олдборо и заглавная роль в «Актеоне» Шарпантье (дирижер Эммануэль Аим).

Ангажементы сезона 2017/2018 включают: «Орфей» Монтеверди (с Les Arts Florissants и Полом Эгнью), «Алкиона» Марен Маре в Опера-Комик (дирижер Жорди Саваль, режиссер Луиз Моати), «Пиноккио» Филиппа Бусманса в Опере Бордо (дирижер Пол Дэниел, режиссер Жоэль Помра).

Победитель Международного конкурса вокалистов в Клермон-Ферран (1999).

спектакли
Тритон, Солнце, Земля
поиск