Георгий Исаакян (Россия)
Режиссер-постановщик

БИОГРАФИЯ

Художественный руководитель Московского академического детского музыкального театра им. Н. Сац. С 1991 года — режиссер-постановщик, с 1996-го главный режиссер, с 2001-го по 2010-й худрук Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. В период с 2003 по 2011 год — инициатор и художественный руководитель международного фестиваля «Дягилевские сезоны: Пермь — Петербург — Париж».

Создатель ряда спектаклей, в разных номинациях отмеченных Национальной театральной премией «Золотая Маска»: «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева, «Игра о душе и теле» Кавальери, «Орфей» Монтеверди», «Один день Ивана Денисовича» А. Чайковского и др.

В 1991 году окончил Российский университет театрального искусства — ГИТИС, факультет музыкального театра, курс Владимира Курочкина. В настоящее время руководитель мастерской факультета музыкального театра в ГИТИС.

Заслуженный деятель искусств РФ. Лауреат Государственной премии РФ, лауреат премии Правительства РФ им. Ф. Волкова за вклад в театральное дело России, дважды лауреат премии «Золотая Маска», обладатель других наград и премий.

спектакли
Режиссер-постановщик
Режиссер-постановщик
Режиссер возобновления
Режиссер-постановщик
Режиссер возобновления
поиск