Балет
Коппелия
Л. Делиб
Описание

Балет в 3 действиях

Хореография Александра Горского в редакции Германа Шишкина

Балет написан в 1870 году, в данной сценической версии представлен в Перми в 1980-м. Возобновление 2006 года. Исполняется под фонограмму.

Совместный проект Пермского государственного хореографического училища и Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского 

Главной героиней этого балета является вовсе не Коппелия, а находчивая Сванильда, которая, узнав, что ее жених Франц простаивает вечера под окнами таинственной незнакомки, решает его проучить. Девушка проникает в чужой дом, чтобы выяснить отношения с соперницей, и обнаруживает, что та всего лишь заводная кукла из коллекции мастера Коппелиуса. Героев сказки Гофмана «Песочный человек» в музыкальный мир перенес французский композитор Лео Делиб, который еще до Чайковского шагнул далеко вперед на пути реформирования балетного театра. Делиб использовал музыкальные лейтмотивы для характеристики персонажей, его мелодии пластичны, а действие плавно перетекает из картины в картину — широкие возможности для того, чтобы продемонстрировать как танцевальные, так и драматические способности исполнителей. В Перми «Коппелия» идет в хореографии Александра Горского 1905 года. В этом спектакле совершенствуются всё новые и новые поколения учащихся Пермского хореографического училища.

Проект осуществлен при финансовой поддержке группы предприятий «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае

Возрастная категория: 0+
Продолжительность: 2 часа 20 минут
Количество антрактов: 2
постановщики
Балетмейстер-постановщик: Борис Мягков
Художник-постановщик: Петр Окунев
Художник по костюмам: Ольга Шаишмелашвили
Художник по свету: Сергей Мартынов
Фото
поиск