Опера
Мадам Баттерфлай (Чио-Чио-сан)
Дж. Пуччини
Описание

Опера в 3 действиях

Исполняется на итальянском языке с русскими титрами

Либретто Луиджи Иллики и Джузеппе Джакозы по драме Дэвида Беласко, основанной на новелле Джона Л. Лонга в редакции Пермского театра оперы и балета

Опера написана в 1904 году, в данной сценической версии поставлена в Перми в 2010-м

Трудно поверить, что первое исполнение этой знаменитой оперы провалилось с треском, и только помощь великого маэстро Артуро Тосканини, который заставил композитора сократить оперу и разбить ее на три акта, вернуло «Мадам Баттерфлай» на оперные подмостки. Это история юной гейши, готовой отречься и от своей родни, и от своей религии ради легкомысленного янки в форме морского офицера, который заведомо знает, что брак в Японии можно расторгнуть, даже не ставя жену в известность. Мелодраматический сюжет обычно заставляет плакать даже самых черствых и циничных зрителей. Пуччини переплел итальянские и японские мелодии, создав одну из самых экзотических и популярных опер мирового репертуара.

Несмотря на то что действие спектакля перенесено из Японии рубежа XIX—ХХ веков в Америку 1940-х, постановщики нашли остроумный способ сохранить японский колорит истории.

Возрастная категория: 12+
Продолжительность: 3 часа
Количество антрактов: 2
постановщики
Хормейстер-постановщик: Дмитрий Батин
Дирижер: Петр Белякин
Хормейстер: Ганна Барышникова
Режиссер-постановщик — Денис Радченко
Художники-постановщики — Петр Окунев, Ольга Шаишмелашвили
Художник по свету — Сергей Мартынов
Видео
Фото
поиск